科睿唯安收购SequenceBase公司,拓展在生命科学知识产权领域的专利检索和分析能力

科睿唯安
科睿唯安

科睿唯安旗下领先的知识产权情报信息提供商德温特

将为快速增长的生命科学市场提供基因序列专利检索

 

201999日,北京——全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安今天宣布收购SequenceBase公司。SequenceBase是全球生物技术、制药和化工行业领先的基因序列专利信息和检索技术提供商。

此次收购将为快速增长的生命科学市场提供更好的解决方案。通过收购,德温特的GENESEQ数据库和业内领先的专利研究平台——德温特创新平台(Derwent Innovation™)与SequenceBase实现了优势互补,为用户提供更加直观的解决方案,使得基因序列专利数据的检索、分析和查询上下文变得更加简单。作为目前生命科学领先企业最信赖的数据库,GENESEQ是唯一提供带注释分析的数据库,能够简化检索和识别超过50家权威专利授权机构的专利库中所包含的基因序列(DNA、RNA和蛋白质序列)。

生物技术的不断进步使得大规模开发生物制药变得更加容易,同时成本也更低,因此全球生命科学市场持续增长,生命科学领域的知识产权专家也需要更好的工具,更加简单地检索和分析包含基因序列的专利。统计显示一种新药成功推向市场的平均研发成本超过20亿美元[1],通过对SequenceBase的收购,德温特将能更好助力用户加速创新,开发生命科学新产品。

科睿唯安德温特事业部全球总裁Dan Videtto表示:“此次收购彰显了我们对于生命科学知识产权领域的承诺。在基因序列专利检索领域,客户对于高质量、更加直观的解决方案的需求日益增长,通过此次收购我们能更好地满足客户的需求。通过将SequenceBase平台与USGENE和WOGENE数据库以及GENESEQ内容的结合,用户能更好地理解全球基因序列专利全景,更快地获取专利信息、发现可能的专利侵权和了解竞争对手的业务情况。”

SequenceBase总裁及首席执行官Martin Goffman表示: “SequenceBase致力于成为客户信赖和必不可少的全球创新合作伙伴,我们很高兴能加入德温特大家庭。我们的团队为科学家们提供了关键的工具,帮助他们成功实现各种奇思妙想。通过将SequenceBase用户友好的检索界面和基因序列数据与德温特深加工和丰富的数据库相结合,我们将大大改善全球科学家和知识产权专家的工作流程。”

Dan Videtto补充道: “无论是对志在为生命科学领域带来巨变的知识产权专业人士和科学家们,还是对科睿唯安和德温特,这都是一个令人激动的时刻,我们将持续为全球的创新者们带来可靠和不可或缺的解决方案,助力他们实现商业成功。”

 

关于德温特

德温特凭借值得信赖的专利数据、高效稳定的应用软件、优质专业的专利服务,助力客户加快创新步伐。我们拥有德温特创新平台 (Derwent Innovation)、德温特世界专利索引 (Derwent World Patents Index,简称DWPI)、德温特专利引文索引 (Derwent Patents Citation Index,简称DPCI) 和德温特数据分析软件(Derwent Data Analyzer,简称DDA)等工具与服务,为创新各个环节提供强大动力。我们的解决方案用于监测技术发展、分析竞争态势、提供防侵权自由检索服务、支持专利诉讼、商业化资产价值与专利权许可。我们的客户包括创新企业、政府、律师事务所及学术机构,全球超过40家专利审查机构都使用了德温特解决方案。更多信息,请访问derwent.com。

 

关于科睿唯安

科睿唯安作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于为客户提供值得信赖的数据与分析,不断加快创新步伐。我们拥有众多备受信赖的专业品牌,覆盖创新各个环节,包括Web of Science、Cortellis、Derwent、CompuMark、MarkMonitor和Techstreet。如今,科睿唯安正在锐意进取,始终以帮助客户大幅缩短创新周期为己任。更多信息,请访问科睿唯安中国官网www.clarivate.com.cn

 

前瞻性陈述

本新闻稿以及针对新闻稿中的信息所做的口头陈述中可能包含有关科睿唯安的前瞻性陈述。前瞻性陈述仅为科睿唯安对未来事件所做的当前预期或预测,可能包括有关预期协同效应及其它未来预期的陈述。这些陈述涉及风险和不确定性,包括不受科睿唯安控制的因素,可能导致实际结果与预期存在重大差异。无论是出现新信息、发生未来事件亦或其它情况,科睿唯安均无义务更新或修订此处所做之陈述。

 

媒体联系人

宛志弘
Zhihong.Wan@clarivate.com

010-57601353

 

[1] https://www.policymed.com/2014/12/a-tough-road-cost-to-develop-one-new-drug-is-26-billion-approval-rate-for-drugs-entering-clinical-de.html

Clarivate科睿唯安

加速创新