星火燎原,共襄盛举
Clarivate-StarFire沙龙

科睿唯安
生命科学与制药

2019年4月26日,中国上海,科睿唯安和台湾地区知名的投资人俱乐部StarFire Club联合主办的Clarivate-StarFire Salon成功举行。国内外近六十位生物科技领域的企业家齐聚一堂,共话生物科技行业未来发展。

科睿唯安执行副总裁、亚太区董事总经理刘煜先生表示:生物医药行业作为全球高度依赖知识和信息的行业,近几年中国的发展极为迅速。本次活动好像一座桥梁,将生物医药与金融两个行业的专业人士紧密联结起来。此次活动的重要目的之一即是搭建一个相互交流的平台,发现合适的投资项目和机会,推动全行业的发展。

他补充道:科睿唯安拥有专业的生命科学与制药信息,能够进一步助力中国制药企业的创新与国际化,希望通过此次活动进一步实现公司专业的生命科学解决方案的线上和线下的互通互联。

台湾StarFire Club创始人和主席刘容西先生提到:三年半前发起并创办StarFire Club的初衷是希望能将生物科技领域的投资决策者聚集起来,共襄盛举,分享经验和资源,并推荐合作机会,“StarFire”取“星星之火可以燎原”之意,通过几年的时间,参与嘉宾除了海峡两岸,更扩及到中国香港、日本、新加坡、美国等地。

元明资本创始合伙人、美国迈胜(Meivon)医疗系统公司董事长田源博士为在场嘉宾带来了一场主题为“沧桑巨变时代的起点”的主旨演讲。田源博士在演讲中提到,《健康中国2030规划纲要》提出,到2030年,我国主要健康指标进入高收入国家行列,这个目标意味着巨大的市场需求。

田源博士提到:2015年以来的新药审评审批政策改革,以及去年的“4+7带量采购”新政带来了投资基金规模化的增长和资本市场创新与估值的变化,行业创业创新风气与日俱增。但与此同时, Biotech和新药研发行业也在经历巨大的变革,如何生存与发展?想要找到自己的发展机会,避免风险,需要提前布局。

与会嘉宾在田源博士的演讲之后进行了深度的交流和探讨,参会人员均表示,本次活动的举办是一个良好的开端,希望今后能有更多类似的活动,实现更多卓有成效的头脑风暴。

星火燎原,共襄盛举!

Clarivate科睿唯安

加速创新