科睿唯安收购初创公司Kopernio以加速科研创新

科学与学术研究

Web of Science与Kopernio的结合将从根本上解决学术研究生态圈中便捷获取学术论文的难题

 

美国费城,2018410,科睿唯安宣布了对人工智能技术初创公司Kopernio的战略收购,籍此打造中立于出版商并服务全球学者、出版商和科研机构的强大平台。Kopernio的愿景是提供合法的便捷途径一键下载全球数以百万计的学术论文,极大提升获取科学知识的便利性。

本次收购将解决当前科研界广为关注的一个问题,即学者在获取他们需要的期刊论文时常常费尽周折,即便他们所在的机构已经合法订购了这些期刊。这一问题导致了社交共享网络的活跃以及被热议的期刊论文众包网络。

Kopernio通过人工智能技术使得用户可一键访问其所在机构订购的期刊论文,大大节省了研究人员的时间。Kopernio能自动检测用户个人或所在机构合法订阅的期刊,并提供访问这些论文的便捷方式。如果用户没有订购这些付费论文,Kopernio还会向用户建议一些公开获取平台上的免费版的论文。

Koperino由Jan Reichelt和Ben Kaube共同创建,他们同时还是Mendeley和Newsflo的联合创始人。Jan Reichelt拥有为学术界提供创新技术解决方案的骄人履历,他将作为Web of Science产品总经理汇报给科睿唯安学术研究业务首席执行官Annette Thomas。与此同时,Reichelt将继续担任Kopernio的总裁,带领Kopernio进一步发展壮大。Ben Kaube将担任Kopernio的总经理。

科睿唯安将继续投资和壮大Kopernio,并将其与科睿唯安旗下的其他产品和服务以及其他第三方平台整合。Kopernio将很快推出针对出版商和学术研究机构的商业解决方案。

科睿唯安学术研究业务首席执行官Annette Thomas谈道:“这项战略性投资将实现和发展一项高度互补的商业模式,将会解决当今学术研究中的一个重要问题。作为全球历史最长、最大的独立于出版商的引文索引和研究分析平台,Web of Science独特的引文网络所具有的深度和广度,再结合Kopernio,将为我们解决学术研究生态中便捷高效获取学术论文的难题提供新颖的解决方案。这将使我们能够不断开发世界一流创新产品,帮助当今社会发展最为依赖的领域之一——科学研究领域去迎接重大的挑战。”

即将成为Web of Science产品总经理的Jan Reichelt补充道,科睿唯安在全球的业务规模以及其中立于出版商的定位使得我们能快速发展Kopernio,解决当今学术研究生态中最令人沮丧、最耗时的问题之一。这次收购将通过推动技术进步帮助研究人员解决他们的日常工作问题,这非常令人兴奋。与科睿唯安的合作使我们能开发出使全球数千万研究人员和学者受益的新功能,这也为出版商和学术机构提供了有价值的支撑和视野。

科睿唯安和Kopernio共同致力于改变研究人员获取论文的方式。每年全球上千万研究人员为了进行学术研究需要访问25亿篇期刊论文(PDF格式),而大学订购这些学术期刊需要花费数百万美元1

 

关于Kopernio

Kopernio是一家位于伦敦的初创公司,由Mendeley和Newsflo的创始人于2017年创建。 Kopernio的愿景是提供对学术期刊论文的一键式访问,极大提高获取全球科学知识的便利性。更多信息请访问kopernio.com。

关于Jan Reichelt

Jan Reichelt是全球科研协作平台Mendeley的前联合创始人。Jan从Mendeley创始起执掌该公司直到2013年被Reed Elsevier收购。被收购后,Jan继续带领Mendeley成长为服务于数百万用户的平台。Jan也是天使投资人,聚焦于教育技术的Emerge Education的董事会成员,以及SAP监事会顾问。Jan曾在德国、英格兰和意大利学习商业与信息管理,并获得MBA学位。

关于Web of ScienceTM核心合集

Web of Science核心合集是世界领先的引文数据库,拥有来自全球自然科学、社会科学、艺术和人文研究领域的21,000多种高影响力的学术期刊、180,000多种会议论文、以及90,000多种学术书籍的多学科研究数据。通过可回溯至百年以上的丰富的文献资源以及超过十亿的引文网络,在任何领域,您都可以自信地检索并发现使该领域重大研究得以不断加强的完整的引文网络

关于科睿唯安

科睿唯安(Clarivate Analytics)是全球专业信息提供与分析服务领域的领导者。我们致力于帮助全球的开拓者们,将奇思妙想转变为颠覆性创新,加速创新与国际化的进程。通过提供全面的知识产权与科技信息、决策支持工具及服务,我们为全球客户的创新与国际化提供强大助力,帮助政府、学术界、出版商和企业:发现新想法,保护创新,直到最终实现商业化。科睿唯安旗下拥有诸多业界知名品牌,包括 Web of ScienceTM平台( 含科学引文索引, 即Science Citation IndexTM, 简称SCI)、InCitesTM平台、Derwent InnovationTM平台、德温特世界专利索引(Derwent World Patents IndexTM,简称DWPI)、CortellisTM、CompuMarkTM、MarkMonitor® 以及 TechstreetTM 国际标准数据库等。

 

参考文献

  1. Theodore C, et al. Evaluating big deal journal bundles. PNAS 2014. 111 (26) 9425-30. https://doi.org/10.1073/pnas.1403006111

Clarivate科睿唯安

加速创新